卵のプリン ココロノアカリ
2008年 03月 23日
南麻布の日本料理 終夜灯 が和のテイストを生かして和食ならではの丁寧な製法でスイーツ界に進出した
ココロノアカリ
材料も天然、オーガニックにこだわっているそうです。
自由が丘のスイーツフォレストや百貨店で時々出店しています。
今回は たまごのプリン(^ω^)
プリン大好きーー!!!トロトロのカスタードの濃いプリンが好き!
なんとこのプリンはかわいらしいことに卵の殻に入ってるんですー!この殻も手でむいて処理してるそうです。
ソースはラム酒とカラメルの2種類
かけていただきまーす(´∀`)
うーん(´∀`) うまうま(´∀`)ヒヒーン
結構かたいんですね。トロトロという感じではなく結構しっかりしています。と思っていたら下に食べ進めていくとトロトロになっていく!この形だから柔らかさにムラが出るのかな?
プリンの味は結構濃厚です。卵の味が濃い感じ。
2つの食感、2つの風味を楽しめます。私は普通のカラメルが好き♡でも普通といってもこれは和三盆が使われてるらしい!
お取り寄せしようかなぁ・・
ごちそう様でした(^ω^)
by haraeri0121
| 2008-03-23 22:39
| sweets