ハワイアン料理 Roy’s ワイキキ
2008年 02月 09日
ハワイから始まっていまは世界に支店を構えるRoy's
日系ハワイ出身の有名シェフのお店。
行ったことなくて結構イメージは高級なイメージだったんだけど、雰囲気だけで言えばちょっとだけカジュアルスタイルでガチガチにフォーマルではなかったので少し安心。
まず最初にお通し?で枝豆が出てきてびっくり!
続いて雑誌に載ってて食べたかったsushirolls(・ω・ )
名前はもう忘れちゃったけど上のヤツは普通で頼んで後悔しました。ツナとアボカド?普通というかどこでも食べれそうな・・・
下のやつはエビの天ぷらとオリジナルのマヨソースが入ってて美味しかった(^ω^)形も凝っててかわいい(^ω^)
メインは2人とも魚。白身の淡白な感じとジューシーなこの厚さ!
二つともマヒマヒなんだけど、上がマカダミアナッツの~グリル
下が山葵醤油のグリル
マカダミアナッツのほうが味は薄くてインパクトは少ないけど、私はこれくらいのほうが魚の味が楽しめて好きです(^ω^)
やっぱりマヒマヒ大好き(^ω^)白身でこんなに分厚く食べれるってなかなかないと思うんだ!かじきマグロより油が少なくて白身のしっかりした味が楽しめる!
私は鯖とか鯛とか好きだから(^ω^)食感的には鯖とかに近いのかなぁー?
そしておなか一杯になったのでデザートはパスでコナコーヒーのモカを。
コナコーヒーは風味が強くて、飲んだ瞬間鼻に抜ける香りが・・・コナの豆の味・・・w
でも飲みにくいとか強すぎるってことはないと思います。でもここのモカは少し粉っぽくて
あまりおいしくなかった・・。
Roy's、グリルは美味しかったけどやっぱりsushiorollsは微妙でした(・ω・ )
今度は違うメニューも頼みたいなぁー!
ごちそう様でした(^ω^)
by haraeri0121
| 2008-02-09 19:01
| ハワイ