美味しいモノへの執着!


by haraeri0121

<   2009年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

大好きなソルレヴァンテでランチ☆

お得なパスタコースにしたよん(^ω^)1800円くらいだったかな?

まずはスープ
ビシソワーズ☆
c0148362_23504737.jpg


前菜☆
紅白大根とかぼちゃのにんにくとアンチョビソース、ひな鶏のパテとブラットオレンジと人参のジャム、イカの香草パン粉詰め トマトソースを添えて、豚のローストにレンコンの田舎煮、ホタテの赤ワイン煮、
c0148362_23505688.jpg
c0148362_2351689.jpg


イカとホタテがおいしかったぁ☆

パン☆
c0148362_23582991.jpg


パスタは牛すじのラグーソースのタリアテッレ
c0148362_2358401.jpg
c0148362_23584716.jpg

タリアレッテ大好きー☆

お口直しのソルベ
カシスのソルベと白ワインのゼリー
c0148362_002915.jpg


さっぱりー☆

写真とるの忘れたけどデザートはキャラメルのムース塩キャラメルソースでした☆

いつも楽しみなコーヒーアート☆クリスマス前だったからベルだった(^ω^)

c0148362_003871.jpg


ひとつひとつ量が少なくて色々たのしめCPもいい!女性向きですね☆でも料理よりやっぱりスイーツ(パフェとか☆)って気がします。

ごちそう様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-17 00:04 | 青山・表参道
c0148362_23265975.jpg


青山のもつ鍋屋さん山笠に行ってきましたあ!

ここのもつ鍋はにんにくコッテリで好きな部類です☆

もつもぷりぷりで、もつ明太煮込みも美味♪

c0148362_2334365.jpg
c0148362_23354369.jpg


レバ刺しも新鮮だよー☆

〆のチーズ雑炊食べたかったぁ!

ごちそう様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-16 23:30 | 青山・表参道
c0148362_224538.jpg


すっかりお気に入りのペニンシュラ(^ω^)

c0148362_224138.jpg


おうわさの・・・マンゴープリン!!!!

ここペニンシュラのマンゴープリン特集で必ずベスト3に入るもの♪

そしてチョコレートのスフレとバナナ、クレームブリュレが中に入ってるやつ!
c0148362_2242999.jpg
c0148362_2244232.jpg


マンゴープリンは超滑らかで丁寧さを感じます!!もーおいしいーー!マンゴーのみずみずしさ、フルーティーな風味も失われずクリーミー!

最高です。

そしてチョコレートのやつ!!

これも超はまりました。次あったら絶対買います。もう口の中でとろける♪

ペニンシュラは舌触りがいいものが多いね(^ω^)

ごちそう様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-08 22:12 | 銀座・日比谷・有楽町

My Christmas!!

クリスマスディナー作りました(^ω^)

トマトとクリームチーズのカプレーゼ ブラウンマッシュルームと足長ブロッコリーのグリル
c0148362_0244058.jpg
c0148362_0244831.jpg


オーブンでグリルするとまた違いますね☆

うちのマンションのゲストルームをお借りしました(^ω^)

c0148362_024578.jpg


c0148362_025681.jpg


41階なので眺めが最高ーーー><

鯖のプライパン焼き グリル野菜のラタトゥユと一緒に
c0148362_0304731.jpg
c0148362_0305388.jpg


前々日の別のパーティーで友達が作ってきてくれたラタトゥユに刺激されました!

鶏肉のガーリックグリル ペッコリーノロマーノ添え
c0148362_03132.jpg


ちょっと塩こしょうが足りなかったみたい・・汗

デザート

フォンダンショコラ 
c0148362_0311352.jpg


苺でキャンドルをイメージしました(^ω^)

来年はもうちょっとフィンガーフードを増やせるといいなぁ。でもフィンガーフードってちまちま作るの面倒くさいし・・・><

まーいっか。

お粗末様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-08 00:37 | cooking
クリスマスは家族でお祝い(^ω^)

ケーキは予約しておいたジョエルロブションのケーキ!!!!!

c0148362_0131042.jpg


ロブションは世界でもっとも☆を持つものとされていて色んなレストランで☆をゲットしています!

恵比寿のレストランは3つ星!カフェが2つ星だったかな?

行ってみたいーー!!!超高いけど汗

ケーキはスポンジがしっとりで生クリームは濃厚。さっぱりという感じではなくて、どちらかというとちょっと重め。

なのにパクパクいけるーー!たぶんサンドされてる苺が甘酸っぱくコンポートされているから☆

あとこれまたサンドされているカスタードも美味しい(^ω^)

舌触りが滑らかです。

美味しかったぁ!
c0148362_0161766.jpg


ごちそう様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-08 00:17 | sweets
麻布十番の駅から寒い中、しんしんと空腹を揺らせながら向かいました。

カーザヴィニタリア

グルメ友達えりこのオススメ。リゾピラフが美味しいとかで前から2人で行こうと言っていたんだ(^ω^)

麻布十番は古き良き最先端のグルメシティですw つまり意外に下町、でもやっぱりスタイリッシュってことです。

カーザヴィニタリアの1階はワインショップ。2階がレストランというかたちになってます。

今回はディナーの予約が取れなくて14時半から3時間でディナーを食べさせてくれるということに。

菜園風季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル
お好みの前菜
手打ちパスタ又はお米料理
本日の軽いメイン
野菜のココット
シンプルパスタ
ドルチェ&カフェ

というコースです。

まずはシャンパンのロゼ

c0148362_2255362.jpg


日がきれいに差し込んでいて気持ちいい。

そしてオリーブパンがサーブされます。

c0148362_2284978.jpg
c0148362_2285855.jpg


オリーブは粒が大きくてオリーブ好きにはたまりません。シャンパンとオリーブだけでいけるよね(^ω^)

パンは胡桃パンとチーズを表面にこんがりと焼きつけたセサミブレッドとフランスパン。
フランスパンはあんまり記憶にないかも。胡桃パンとセサミブレッドは美味しかったぁぁ(^ω^)
えりこともよく言ってるんだけどパンが美味しいところは料理も期待大!笑

胡桃パンとチーズパンは噛めば噛むほど美味しい!オリーブはふっくらした粒で味も濃厚!(以下青色えりこ)

菜園風季節のカーザヴィニタリアスタイル
c0148362_22161035.jpg


ソースはゴルゴンゾーラアンチョビか選べます。ゴルゴンゾーラって他のバーニャカウダではなかなか見ないので、オーダー!

野菜たちの音楽ですw しゃきしゃき、ぱりぱり、ぽきぽき、こんなに野菜ってみずみずしいんだ!とおいしさに感動。どれだけ新鮮だとこうなるんでしょうか。ゴルゴンゾーラも大満足。ソースつけ過ぎてなくなりました。w そしたらオリーブオイルに塩コショウして持ってきてくれたよ。

新鮮、甘い、苦味や渋みがない!野菜がこんなに美味しいなんて感動!

私の前菜
処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ
c0148362_22245035.jpg
c0148362_2225094.jpg
c0148362_2225760.jpg


処女牛って初めて食べました。しかも焼きテリーヌ?やわらかくて美味しいー!脂っこくなくていいです。もうちょっとフォアグラを感じたかったなぁーなんてw このソースめっちゃ好きです。

えりこの前菜
真鱈白子のフライパン焼き ラデッィキオ添え
c0148362_22265985.jpg


ぷりぷり、とろとろ、ふっくらの3拍子!表面がややカリっとしてる!白子の甘みと野菜の苦味のあるトレビスが絶妙にマッチング!

お米料理 タラバ蟹、ズワイ蟹、毛蟹のリゾピラフ
c0148362_22303532.jpg


お米料理にしました。パスタでもお米でもこれは1つのテーブルに1サーブ。なので2人で1つを決めなくてはいけません。
リゾピラフ待ってました!!

本当だー!なんともいえない食感!リゾットとピラフの間って感じ。今流行のストウブ鍋に2人分入れられて来てお皿に取り分けてくれます。

蟹がプリップリ!!!!やばい!!おいしいー(^ω^)

c0148362_22304532.jpg


食感はアルデンテのリゾットなのに風味も味もピラフで不思議!新しい衝撃!かなり美味しくていくらでも食べれそう。

本日の軽いメイン あんこうの海草蒸し焼き
c0148362_22305349.jpg


これは2人がかぶりましたw 鮟鱇おいしいよねー☆これもストウブ鍋を使ってるみたい。

c0148362_2231078.jpg


海草の海のエキスと塩加減、オリーブオイルがバランスよくまとまってる。あんこうはふっくらしっとり肉厚。もうちょっとイタリアンっぽくアレンジしてほしかったかも!

野菜のココット 石川芋
c0148362_22402349.jpg

これもストウブ鍋。私も買おうかな!!!w ルコント並み?w
石川芋は野菜の優しさがふんわり。味つけはこしょうだけなので、そのものを味わえます。里芋よりもっちりしてる感じかな?

ふっくらしっとり、甘みが出てて美味しい!


シンプルパスタ
c0148362_22403040.jpg


お好みの量でオーダーできます。ケッパーとトマトとチーズのアラビアータ。これも1テーブルに1サーブです(2人で1サーブなのか・・・不確かです汗)

酸味のあるトマト、濃厚なチーズ、ケッパーの組み合わせ最高!ちょっとピリ辛なところがまた美味。シンプルながらも味わい深くてかなり美味しい!もっと食べたかった笑


私のドルチェ
栗のクレームブリュレ
c0148362_2247661.jpg

栗のムースの下にこれまた栗を使用したブリュレが。ラフランスのジュレみたいのが敷いてあってその爽やかさと栗のブリュレがいい相性。気持ちよく食べれました(^ω^)
c0148362_22471456.jpg


えりこのドルチェ 
ティラミス
c0148362_22472164.jpg

フワッと鼻にくるスモーキーな香り←少しだからいい☆
少し固めで濃厚で正統派な味わい。

カフェ 二人ともキャラメルミルクティー
c0148362_22472981.jpg


おいしいーーーミルクティーすきーー。ほんのりキャラメルの甘さが。表面の膜がキャラメル色(^ω^)

小菓子
c0148362_22473924.jpg

このスプーンに載ってるのはラズベリーとラズベリーのキャラメルです!!

酸味があってキャラメルとは思いませんですた。ふむふむ。

以上!

うん、ボリュームも質もバランス良い(^ω^)また来たいなぁーと思えるイタリアンです☆

再来!

ごちそう様でした(^ω^)

そしてみな様・・・
今年もよろしくお願いします(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2009-01-07 22:55 | 六本木・赤坂・麻布