美味しいモノへの執着!


by haraeri0121

<   2008年 07月 ( 32 )   > この月の画像一覧

c0148362_039272.jpg


ここのスイーツはどれも組み合わせが独特で見た目もかわいい♡

梅心庵 雑誌のってるの見て仕事場の近くだったから何回か利用しました(=´ω`)ノ

私は結構ここのお店センスあると思う☆

c0148362_0401263.jpg


期間限定のケーキ 

c0148362_0422268.jpg


豆乳いちご
c0148362_0515876.jpg


練りきり苺の練乳タルト

c0148362_0524578.jpg
c0148362_053223.jpg


豆乳苺は友達が食べてたからわからないけど、残りの2つは2つともおいしかった!!

特に練りきり苺は外側の苺の練りきりのまったり感と中のフワフワ感が最高にまっち!

食感って大事☆ そして和スイーツとケーキは合うんですね(^ω^)

ランチもやってておいしそうなので今度行きたいです!そして次に狙うは抹茶モンブラン栗のムース包み(^ω^)

ごちそう様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2008-07-04 00:58 | 六本木・赤坂・麻布

ピクニック弁当  

c0148362_1261343.jpg


この前久々にお弁当を作りました☆お弁当っていい♡普段だったら出来立てがいいのにお弁当の味が落ち着いた風味と外で食べる気持ちよさが大好きです♡

4月だったので春らしく♩♪♫♬♭♯

c0148362_1263123.jpg


たけのことふきのとうの天ぷら 打ち粉を均等に、冷水とビールでサクサクに

ほたての味噌バター ホタテは下味つけてバターで軽くソテー 味噌と白ワイン少々と砂糖で味噌そーすを作る あとがけ☆

さばの塩焼き 塩でシンプルに

卵焼き ねぎを入れて 出汁まき

いかのバジルソテー イカとたまねぎを白ワインでソテーしてバジルの葉とバジルペースト、塩で味付け

かぼちゃのクリームチーズサラダ かぼちゃはマッシュして角切りにしたクリームチーズとハムでまぜ、マヨネーズと塩こしょうで味付け

なすの煮浸し

最後に桜エビを全体的にまぶして、春らしさを♡

おにぎりは塩むすびと焼きおにぎり。焼きおにぎりは塩とごま油を振ってシラスと胡麻をまぜて薄口しょうゆでこんがり焼きました。薄口醤油は本当に薄めに!これはおいしかった!

夏はどんなお弁当を作ろうかな☆

c0148362_1265692.jpg


相棒に好評だったナスの煮浸し

なす好きなので(^ω^)

一度素揚げしたら熱湯で湯がいて色あざやかな琥珀色へ。そこでみりんと酒と砂糖と醤油、しょうがの細切りにつけて味をしっかりとしみこませます。しょうががさっぱり(=´ω`)ノ

おそまつ様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2008-07-01 01:50 | cooking