美味しいモノへの執着!


by haraeri0121

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オーガニック系はちょっと食べ過ぎても胃もたれしないし、体が喜んでいるように感じて食べていて癒されます。表参道のクレヨンハウスブラウンカフェも大好き!

でも渋谷でちょっとブラブラしていて入れるオーガニック系ってなかなか・・・って思っていたら

スペイン坂にいい店を発見しました(^ω^)

Bio cafe

お店を入るとこのように色んな種類のオーガニック系パンたち♡しかもとってもユニークで買って帰りたい!

奥のカフェスペースに(´∀`) お姉さんがもって来てくれたメニューをみると意外に品数が多い!!充実しています。ランチは限られているけどディナーはなんでも頼めるから女友達とカフェするときはいいかも!ただスペイン坂でちょっと狭い店内。席自体はリラックスって感じじゃない。

悩んだ挙句にリゾットをオーダー

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玄米の食感と角切りのポテトの食感がいい(^ω^)ちゃんと説明書きもあります。
カフェメニューもユニークで見たことないようなものも。でもちゃんと頼んだものには説明書きが添えられます。何が入っていて何が体にいいのか。

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こうゆう心遣いがいいですね(^ω^)テーブルの上の優しい光とハーブティに癒されました。

渋谷の癒しでした(^ω^)

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-23 01:04 | 渋谷
骨董通りを進んで左に入ったところにグラッセリア青山というガラス張りのレストランやショップの小さい総合施設みたいなのがあります。

その中にフラミンゴカフェっていうテラス席を持った雰囲気のいいお店があるんです(=´ω`)ノ

昼間にテラス席でランチなんていいなぁと思っていたんだけど、夜覗いたら間接照明などですごい雰囲気よかったので入ってみました。お客さんはまばらでゆっくり晩御飯(´∀`) 個室はちょっと広めの部屋みたいになってて友達同士の軽いパーティによさそう!って思いました(^ω^)

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ウニのカルボナーラがオススメっぽかったので頼んでみた(=´ω`)ノ

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ウニの味はそんなにはっきりしない。カルボナーラソースが強すぎてウニの塩気くらいしか感じなかった。ウニが上にちょっと乗ってるからそれで少しウニらしい味が。。。

でもカルボナーラ自体がおいしくて、私の好きなタイプの濃厚な卵がしっかり絡んでいるやつ♡

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隠し味ウニのカルボナーラでよかったんじゃないのかな?w

デザートは本日のケーキ 洋ナシのタルト

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タルトのポロポロ感が♡ 王道のタルトって感じでベーシック(^ω^)

この日食べたメニューは全部味は見た目どおり(^ω^)でも見たときの期待を裏切りません☆

雰囲気もいい☆

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-21 21:00 | 青山・表参道

奈良 第4弾

ホテルを出てまず近くの春日大社から☆万燈篭と呼ばれるほどたくさんの燈篭がならんでいます。夏になれば燈っているのが見られるみたい。だけど雨の中しっとりと濡れている燈篭も風情があって毅然としていました。たくさん並んでいるところをみるとなんだか不思議な気分になります。

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春日大社 藤原氏の氏寺


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中には縁結び金運に関する神様も別で祀られていたみたいでしっかり縁結びと金運がよくなるようにお願いしました。縁結びの結果は・・・・でした。。。

面白い絵馬なんです、ここ!芸能人もたくさんきてるみたい!
♡型と しゃもじ型があります。

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春日大社の参道の入り口付近になるお茶屋さん 春日荷茶屋ここで万葉粥をいただきました。白味噌ベースのお粥です(^ω^)このときは季節に合わせて桜の塩漬け と黒米のおもち が入っていました。

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白味噌だから味はそんなに強くなくて薄めです。でもサラサラという感じではなく食べごたえがあります。黒米のおもち がもちもち、お米の香ばしい味がして美味しかった!
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卵焼きの横にあるのが名産山菜こんにゃく
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奈良漬け で漬けているので日本酒のようなお酒の風味。
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結構混んでいて繁盛していました。名産万葉粥たべる価値はありです!

腹ごしらえのあとは東大寺をぐるーっと。雨が降っていたけど東大寺の大きさ大仏の大きさ に感動!

一度見てみたかった仁王像 阿吽 運慶快慶
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門の下で雨宿りしていた鹿さんの大群
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ぐぅ
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雨で鹿たちがなんかみんな鳴き始めて怖かった。。w 鹿の鳴き声って聞いたことありますか?ぴゅー って感じww言葉では表せないなぁ。なんか衝撃は大きかったけどどんな泣き声だったかうろ覚え・・・・w

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東大寺
 大きい!!
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大仏 圧巻
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そしてそろそろ晩御飯の時間☆駅の近くにある老舗漬物屋さんの料理屋さん☆

味亭 山崎屋

駅前で近いし老舗と言っても入りやすい雰囲気です。

茶粥セット
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彩り豊か♡桜の枝もいいね(^ω^)ひとつひとつに手間がかかっているような(^ω^)もちろんお漬物もついてきました。でも茶粥自体は・・・?茶粥ってこんなもん?味しない。。少し香ばしい気もするけどこれはアラレの効果では・・・?
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わらび餅がやっぱり美味しい!吉野葛だからかな?なんかみずみずしい!もちもちしてるけど餅っぽい感じはあんまりしない!
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うどんはもちろん関西風 秋刀魚の押し寿司
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酢飯には大葉胡麻が入っていて秋刀魚と合ってさっぱり♡美味しかった♡
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そしてとうとう時間が・・・うーもっとお寺みて回りたかった!!でも1泊で雨の中よく回ったほうだと思う。夏の大文字も見たいなぁ(^ω^)

たくさんのお寺と桜に癒された健康和食の旅でした(´∀`)

お土産は京都駅で買いました(^ω^)八橋に加えて自分用にこれ!
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チンしたり、炙ったりしたら中が少しとろっとなっておいしーー♡京都駅に行った際にはぜひオススメです!!

はぁーまた行きたい!

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-21 00:20

奈良 第3弾

朝起きてホテルの朝食・奈良の茶粥を食べようと降りていったら・・・

なんと朝食終わっていた・・・確かに9時半だったけど10時くらいまでやってると思ったのにー(´;ω;`) ウ

ということで宿泊者に配られるラウンジ?のコーヒー・紅茶・ソフトドリンク無料券を握り締め
朝ご飯ということでケーキを頼むことに☆

松の実のケーキ ドライフルーツのパウンドケーキ風♡大好きこういうの♡
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友達はモンブラン 中はクリームとマロングラッセと下地にスポンジケーキ
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モンブランは大きさもちょうどよい感じです。

テーブルにはミニバラ♡かわいい(^ω^)テーブルに生花が飾ってあるとテンション上がりますね(´∀`)

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こんな感じ
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目の前の桜を見ながら優雅に朝ケーキ♡風が強い日だったので桜吹雪がすごかった!!空中で渦巻いてすごい量の桜吹雪で圧倒されてしまいました。桜の向こう側、下方には池が見え、左側には興福寺の五重の塔!景色は最高です(^ω^)

奈良ホテルは池にはさまれていて少しだけ切り立った崖のようなところに沿って作られています。吉野造りだっけ?そんな建築方法だった気がする☆

そして奈良ホテル内を探検(^ω^)歴史深くて雰囲気があります(^ω^)
談話室?オセロ、将棋などもあります。振り子の時計もあって素敵な空間♡
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奈良ホテルに入ると大きくて立派な階段があってそれもとても素敵です(^ω^)
基本的にどろどろした大正くらいをイメージした昼ドラの舞台になってそうですw

奈良ホテル正面
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正面玄関のしだれ桜
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部屋自体はおしゃれというわけでもないけどこざっぱりしていて綺麗です。ただ1Fだと目の前が森なので夜は窓を開けると虫が・・・。キャー(つД`)

まぁそれはしょうがないですね。

奈良ホテルを出発し、春日大社と東大寺に向かいます(=´ω`)ノ
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by haraeri0121 | 2008-04-20 01:51

奈良 第2弾

吉野の桜へレッツゴー!まず奈良駅から2時間弱電車に揺られて吉野へ☆

なにげ奈良から遠いんです!!奈良の端っこなんです。名古屋からも行けるみたいです!

まず吉野駅について出ると色んな屋台やお店が☆焼き草もちやソフトクリームお土産などなど。

山栗ソフトクリームというのがあったので買ってみました。マロンじゃなくて山栗というのに引かれました(^ω^)

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栗の味がしっかりして甘すぎない(^ω^)友達は焼き草もちを食べていました。一口もらったら熱々でもちもちしていておいしかったぁ(^ω^)両方オススメ♡

そのあとにバスに乗ってに乗って中千本まで♩♪♫♬♭♯吉野は奥千本、中千本、市も線p本があり下から順番に染まっていくので5月くらいまでは桜を楽しむことができます。わたしが行った時中千本は7分咲きくらいでした(^ω^)

まずは竹林院群芳園

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千利休が設計した大和三大庭園の一つに数えられる庭園。世界遺産です。ここは旅館もかねていて、夜桜、夜の庭園もみることができます。(でも吉野の旅館だからここに泊まったら吉野だけって感じです)

色んな花が咲いていて小さいけど綺麗でした。

吉野の町を歩く。

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吉野は山桜が多かった気がした。茶色い葉っぱが桜の隣についているので遠くから見ると桜が少し茶色っぽく見えます。

私が行った時がちょうど時期だったのかな。でも色んな桜の種類があります。なので遠くから眺めると色んな色が入り乱れていて統一感、桜の迫力というのがなかった気がする。目黒川のずらーっとならんだ染井吉野?のほうが迫力があります。

吉野は葛が有名です。なので名物葛うどんと柿の葉寿司を食べることにしました。

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うどんは普通のうどんに見えますがうどんと汁にが入っていてあんかけうどんみたいになっています。とろとろです(^ω^)ずーっとあったかい(^ω^)うどんは稲庭うどんに似てるものでした。しかも桜が見れる席をそろえているお店がほとんど。それは外にせり出した感じの座敷席。まるで川床料理(^ω^)景色や気分は最高!

吉野には小物屋さんや漬物屋さんがこじんまりとあり並んでいます。そこを通ってちょっとずつ食べるのもオススメ。おつけものなどは試食で声をかけてきてくれて、たくさん食べさせてくれます。きゅうりを丸々一本つけて味噌タレにつけて食べるシンプルな屋台らしきものもあり、ポリポリ田舎に来た気分できゅうりを食べながらブラブラしました(^ω^)ここでお土産の山菜こんにゃく を購入。山菜こんにゃくは筒状のこんにゃくの中に山菜が入っているものです。

お寺が時間の都合上閉まり始める・・・入れない!!ということでブラブラ吉野を満喫して下千本からロープーウェイで吉野の駅まで戻りました。夜の7時くらいだったかな?

下千本ロープーウェイの駅の近くにはお茶碗や湯のみなど和小物屋さんが2軒くらいあってとっても素敵でした。時間があったらゆっくりみてお買い物したかった。吉野は時間に余裕を持っていくのが大切ですね。

しかもその日なんと「もしもツアーズ 桜の旅」の撮影を行っていたそうなんです!!向こうのほうが早くて時間があわなかったみたい(´;ω;`) ウ せっかくだから会いたかったーーー!!

ウド鈴木・・・・。

そして2時間かけて奈良に戻り、宿泊予定の奈良ホテルへ♩♪♫♬♭♯

皇室オードリーヘップバーンアインシュタインヘレンケラーなど多くの著名人が訪れている老舗です。

とりあえず雨に濡れながらホテルにたどり着いて、速攻お風呂。

ビールとイカと柿の葉寿司でおやすみでした(^ω^)

やっぱり柿の葉寿司美味しい!!

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-17 01:13

奈良 第一弾

この間友達と奈良吉野を見に行ってきました。もともと歴史とかアニメとかマンガとかお互いに好きだったので、「ぜひ一生に一度は吉野の桜を見なければならない!」といっていってきました。世界遺産だし(^ω^)

りょう」という源氏の義経が実は女で弁慶と恋に落ちるといういかにも少女マンガ!というのがあるんだけど、それもうちらは好きで、「惟盛の最後に会いに行こう!」的なノリでもありました。

ただ一泊だったのであんまり食べたり回ったりはできなかったけど十分満喫することができました!

まず新横浜から新幹線でどびゅーん♩♪♫♬♭♯とりま京都に到着!乗り換え♡

京都から奈良へ(=´ω`)ノ

本当なら鈍行?で行くべきなのを目の前にあった特別列車らしきものに乗り込む(´∀`) 適当に☆

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そこで私は京都駅で買った「比叡ゆば弁当」を(^ω^)ゆば大好き♡

湯葉のちりめん
 や湯葉あげ、さすがに生湯葉は入ってなかったけど、さっぱりして量もそんなに多くないし、ちょうどいい感じにヘルシーで(・∀・)b

すると前からなにやら車掌さんが・・・知っている・・・私・・・・この感じ・・・・

切符拝見ですー。」

・・・・

やっぱり特別列車だったんだな。

「えっそうなんですか!?!?」と私の友達M。

黙々と弁当を隣でむさぼる私。

「でも京都駅で駅員さんに奈良までどうやって行ったらいいですか?って聞いたら『あの電車に乗って』って言われたから・・・。でも特急券が必要なんていわれなかったし・・・」

Mに同調しながら弁当を隣でむさぼる私

「そっかぁ。じゃあ今回はいいよ。タダで。駅員さんに言われたんでしょ?しょうがないね」

ガラガラの車両に

「えっすいません!本当にありがとうございます!!」という2人の高揚した声が響く・・・w

まぁいつまでこの手が通用するのか(*´σー`)これが中年だったらきっと

「うーんでも一応払ってもらうことになってるからー。ごめんねぇ」と言って徴収していたに違いない。

東京から若い女の子2人で右も左もワカリマセン攻撃(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ワーイ



そして奈良にーーー(・∀・)キターーーーーーーーーーーー

奈良に到着したぞテンションで吉野をほったらかして寺めぐりが始まる。

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二人とも寺好き♡興福寺をぐるーっと回ったところで小腹が・・・・

目の前に

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わらび餅の字が。興福寺の五重塔の近くにある 柳茶屋
疲れて一休みしたいところだったので入ってみる。と、着物を着たおかみさんらしき人が応対して案内。

お店の雰囲気はとってもよくて、ある部屋の一つに通されました。

普通の茶屋さんとは違って、畳の上に座って、まるでお作法、お茶のときのようにいただくんです(・∀・)

斜め前の女性2人はランチらしきお膳。

小さい庭が見えたり、その古きよきな雰囲気に癒された(´∀`) 隣の通りは人通りが激しいはずなのにすごい静かでゆったりした時間を過ごせたんです(^ω^)

同じ部屋に知らない人が自分と同じように畳に座布団引いて座って全く違う会話をしている。なんか不思議☆

これが日本独特の「見えない壁」ってやつかぁ。

高校のときに国語の時間で日本人は空間を切り取り、分けることができるって習った。たとえば外国の人のようにドアがなくてもつい立や簾の力をかりて十分「個」としての時間を所有することができる。

電車などの公的な場でもあたかも誰もいないかのようにまわりを気にせず化粧をしたり、携帯で話したりという「個」 「私」なスペースを獲得することができる。

すごいね☆

まぁ話は戻ってわらび餅到着♡

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うまーい!!今までこんなわらび餅食べたことない!わらび餅って全体的に

へにゃーん(´∀`)

っていうイメージだったけど、ここのは外側と中の食感がちょっと違った気がする。柔らかさも他のわらび餅とか違って

へにょーん(´∀`) とか ぷにー(・ω・ )とかとはちがくて

とろり ( ゚Д゚)って感じ☆

砂糖と白蜜が乗ってます☆白蜜!

お店自体は大きくなくてこぢんまりした感じ。でもまたそれが(・∀・)b

また来たいなぁ(^ω^) 奈良公園に行ったらぜひお試しあれーー☆

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-16 01:28

さくらメニュー

この間とあるグロセリーでさくらそうめん桜の塩漬けを購入。

桜の季節(^ω^)ご飯も彩りよく桜メニュー(^ω^)

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そうめんは季節はずれかな?にゅうめんかな?って悩んだけど普通にそうめん☆色がきれいだし♡でも味は全然しません!w

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薬味は桜エビ桜の塩漬け

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特に桜の塩漬けは味が強いから一緒に食べると桜の風味がふわわ(^ω^)

他にも京都で買ったクリームチーズのかまぼこを炙ったもの

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奈良で買った吉野の山菜こんにゃく(´∀`) 山菜こんにゃくはバージョンを購入☆
炙ったかまぼこの中のクリームチーズもトロリ♩♪♫♬♭♯
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デザートのスイーツは・・・・

時間があったので桜の塩漬けを使って桜大福

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とは言っても普通の大福に桜の塩漬けを乗っけただけですが・・・w

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AUSにいたとき友達が大福を作っていて大福って作れるものなんだぁと思いましたw

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桜大福(^ω^)

材料(^ω^)6個分

・白玉粉 50g
・水 100g
・グラニュー糖 70g
・片栗粉 適量(打ち粉用)
・食紅 適量
・桜の塩漬け 適量
・あんこ 240g

1、あんこを六等分して丸く球状に形成しておく。

2、白玉粉と水と食紅1/2匙(食紅添付の)を合わせて、ボウルのままラップはせずにレンジに2分(500w)かける。

3、砂糖の半分を入れてまぜまぜ(^ω^)まだ液状。ところどころダマダマ。

4、もう一回2分チン。とりだしてまぜまぜ(^ω^)大分ねっとりしてくる。

5、1分チン。取り出して、片栗粉を打ち粉にして棒状にする。
取り出したとき少し形成が難しくても打ち粉で楽になる。
もちもちした皮が好きな人はこれでOKだけど、ちょっとしっかりめの皮が好きな人は1分チンしたあと30秒ずつチンして様子を見ながら固くしていってもいい。

6、棒状にしたものを6等分にして、指のひらで丸く伸ばし球状のあんこをつつむ。包み方は自由に♩♪♫♬♭♯ひだを作ると華やかになります。

7、桜の塩漬けを適量ちょこんと上に乗っけて終了!

あんこと塩漬けのしょっぱさがいいコンビ(^ω^)

*たくさん作る場合は12個ずつとかにする。あんまり一度にやると皮作りが難しくなるし、失敗する可能性もあるので様子を見ながらちょっとずつがオススメかも!

*食紅はスーパーで買えます。食紅についてくる匙の半匙でこの薄ピンクです。1匙入れて濃いこの色になりました。

*混ぜ混ぜするときはゴムベラで☆

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桜っていうより梅??w

すぐ食べると皮がモチモチで柔らか、冷蔵庫にいれて冷やすと形がしっかりします。

お花見にもってくといいですね(^ω^)

もう都内は桜も終わってしまいましたねーー(´;ω;`)

浜離宮では八重桜が見れるそう。ライトアッップも☆

まだ最後に桜ちょっと楽しめそうですね♩♪♫♬♭♯

今日の桜花賞はどの馬が勝ったのかなぁー?

お粗末様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-13 23:55 | cooking
十番街でいつも人が絶えないお店 あべちゃん
おじさんやサラリーマンの雰囲気の店で入りづらいなぁって思ってたけどバイト先の友達と挑戦☆

店頭に出ている看板の「もつ煮込み」が食べたくて(^ω^)

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うーん!!もつにコラーゲンっぽいトロトロがついてて柔らかくておいしい!全然臭くないし、ごはんとの相性も抜群!!ランチにはもつ煮込みとご飯セットもあるみたいです(^ω^)セットのほうはわからないけど、この単品の大きさは大体1人分くらい。

あと絶対食べたかったのは焼き鳥丼
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つくねねぎまなどが乗っています。タレがきいてます(=´ω`)ノこれに卵とかついてたら最高なんだけど(´∀`) 今度頼んでみようかな??

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しいたけ焼きタン牛カルビなどの串焼きも美味!!タレはちょうどいい感じで大根おろしでさっぱり(^ω^)卵焼き築地の卵焼きやさんから仕入れているそうでこれまたちょうどいい味です(^ω^)甘すぎず(^ω^)

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何よりも串の焼き加減が好きです。ジュージーで程よくレアで☆

お気に入りのお店になりそうです(´∀`) 店頭でお持ち帰りの販売もしているし、お店のサラリーマン的雰囲気も大好きです。

ごちそう様でした(^ω^)
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by haraeri0121 | 2008-04-13 02:26 | 六本木・赤坂・麻布
チムタクという韓国料理を知っていますか??丸鳥と野菜、タンミョンと呼ばれる春雨のようなものを醤油、ごま油、砂糖と一緒に煮込んだものです。

渋谷にそのチムタクの専門店があると聞いて食べに行きました(´∀`)

コクサイビルに入っています。店員さんは韓国人の方で私の隣の席では、これまた韓国の方がすでにチムタクを食べていました。

メニューを見るとサイズ?小皿、中皿、大皿と選べます。

そこで小皿(中皿だったかも・・)を注文。あとパジョン(チヂミ)とスンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)♩♪♫♬♭♯

まずパジョン♡
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そとがカリカリでおいしー(^ω^)辛くないしパクパク行けます☆

そしてチムタク登場!!
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じゃがいも、人参、たまねぎ、きゅうりなど野菜いっぱい!
ながーいタンミョンをはさみで切っていただきます!
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んーうまい!タンミョンすきーー(^ω^)♡あとじゃがいもと辛いのがめちゃ合ってる!
あと鳥が骨付や手羽で出てくるので食べにくいけど、柔らかくていい(^ω^)

ただ

めっちゃからい

唐辛子がすごいいっぱい入ってて途中で食べれなくなりましたが、がんばっていただきました。

他の日本人のお客さんも辛いねーと言ってハァハァいいながら食べてましたw

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むしろスンドゥブチゲのほうが辛くなく感じましたwちょっと手羽をつけて食べてみたり(=´ω`)ノ

豆腐ふわふわで(=´ω`)ノ

韓国料理としてはメニューが少ないけど、でもチムタク専門店ということで(^ω^)

また行きたい!!でもそのときには店員さんに頼んでちょっとマイルドにしてもらおう(^ω^;)

ごちそう様でした(^ω^)

てか今日雨すごー

てか反逆R2始まりましたねぇ!!1話目から

キターーーーーーーヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノキチャッタヨ-!!!!!!

って感じでした(^ω^)

なんかちょっと最近の中国とチベットとかぶるところも。。。

差別、戦争とどう戦うのか。

またルルーシュの奮闘ぶりが楽しみです!第一期のラスト走って丸投げされた感を一掃してほしい!R2ですね(´;ω;`)

撃っていいのは撃たれる覚悟があるやつだけだ!!!

しかしオレンジつながりでもオレンジレンジにはがっかりだ(つД`)カムバックFLOW(つД`)
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by haraeri0121 | 2008-04-08 10:38 | 渋谷

天丼 大黒屋 浅草

浅草は大黒屋天丼を食べに行きました(^ω^)

いろんな天丼ランキングに絶対入っている大黒屋

行ってみたいとおもっていた大黒屋に同じく行きたいと言っていた友達とレッツゴー♡

12時くらいに行くともうすでに列が ( ゚Д゚)まぁそうか☆

そして従業員に「味は変わらないから」と勧められるまま別邸のほうへ(=´ω`)ノ

まぁ30分くらい待って中へ

気のいいおばちゃんに案内されて天丼(エビ1かき揚げ1キス1)天丼(エビ2かき揚げ1)
を頼みました☆

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ごま油で揚げた天ぷらにタレにたっぷり♡おいしかったぁー(^ω^)

でも衣はサクサクではなかった。。。もっとサックサクの天丼がいいなー・・・

と思いました。最後のほうまでたべてると重くてうーんとなるかも・・・

そのあと仲見世探検して人力車乗って春の浅草をぐるーり(=´ω`)ノ花粉症で大分つらかったですw

でもお姫様気分でした♡風に吹かれて気持ちよかった(´∀`)

スパークリング日本酒も引っ掛けて(^ω^)浅草大満喫♩♪♫♬♭♯

やっぱり浅草LOVEヽ(`Д´)ノ

浅草は天丼のお店結構あるのでいろいろ探検していくぞ(^ω^)

ごちそう様でした(^ω^)

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by haraeri0121 | 2008-04-07 02:20 | 浅草