繊細でスタイリッシュなフレンチ ランベリー 南青山
2008年 10月 23日
ずっとグルメな友達えりこと行きたいと言っていた話題のランベリー
根津美術館の方にあってちょっとわかりにくくて少し迷ってしまいました。でもそれも空腹のスパイス♪
スタイリッシュな建物に入って行き、入り口に☆ ここから地下1階にエレベーターで!
もっと広いのかなぁと思っていたのですが意外と席はそんなにありません。
早速ペリエ。
薄暗い感じ+地下なのでなんだかちょっとディナーに来たような感じにも。客層はやっぱり女の人が多いです。あとはカップルが多かったですね。バースデーの方も何人かいました。
お皿もスタイリッシュな感じ☆
パンは焼きたてでもっちり、外はパリっとしていておいしいーー!!パスタに使う粉を使っているそうです。製造は別ですが焼くのはこちらでやっているそうです。おかわりおかわり(^ω^)
1皿目 海の恵みのサラダ
2人ともこれにしました(´∀`)
これまたお皿がオサレ!エビや小粒の牡蠣、平目、イカなどの魚介など☆
このサラダのすごいところは素材ごとに味付けを変えていることです。ヒラメは岩のりドレッシングやエビはレモンドレッシングなど、素材に合わせているんです。だから素材ごとに違った味を味わえます。一皿に込めるこのこだわり☆
おいしいーー(^ω^)
2皿目 厚岸産牡蠣シングルシード殻付きグリル オランデーズソース私が頼んだやつ☆
牡蠣のなかでは少し小粒だけど旨みたっぷり、クリーミー!潮の香りがふわーっときました。
牡蠣とオランデーズソース大好きの私にはたまりません。牡蠣のしたにはほうれん草がしいてありました。上にかかっている赤いのはトマトのパウダーです。
かぼちゃのニョッキと赤座エビのポワレ ローズマリーの香り
えりこのオーダーです☆
まったりかぼちゃのニョッキがおいしい!小麦の味よりだんぜんカボチャの味!
ローズマリーの香り☆泡は牛乳のカプチーノ仕立て
えりこも気に入っていました(^ω^)
メインディッシュ エポールダニョーのロースト 栃木県産白菜と塩漬けレモン
私のオーダー エポールダニョーはラムの肩肉のことらしいです☆
味は結構濃い目に見えるけど食べてみるとさっぱり!ラムらしい味が消えてなくてラム好きには◎ ラムが苦手な人はちょっと無理かも!白菜にソースと旨みがしみていて一緒に食べるとちょっと味が濃く感じます。おいしっ!
福島県川俣シャモのファルスと牛山ポークのベーコンのポテえりこのオーダーです☆
ポトフのようなやさしい味付け。牛山さんという人が育てたらしい牛山ポークのベーコンは脂もやわらかくでとってもジューシーで旨みたっぷり!中には玉ねぎや人参が☆薄味の味付けながら素材の味を楽しめます。
「この味つけフレンチじゃないよー!」とえりこw
そしてデザートの前にチーズ。何種類かのチーズを持ってきてくれてそこから選べます。これは別料金。
私はミモレット
えりこはカマンベール
ハードタイプのチーズ好きです(^ω^)ここでちょっと休憩モード。
デザート ランベリーのスペシャリテ アーモンドのブランマンジェ
ほわー!真っ白!スプーン入れたときのフルフル感!そしてアーモンドの純粋な風味が生きているブランマンジェ!こりゃスペシァリテだわw 周りもまるでアーモンドのスープ!おいしいーー♡これまた食べたい!
バナナとチョコレートクレープ 栗のクリーム
これもやばい!クレープの焼き加減は絶妙でバナナもカラメリゼされていてしつこくない!栗のクリームがクレープの中、バナナの下に入っていて栗好きにはたまらん♪けしてバナナに消されてません。あとはほろ苦のキャラメルのアイスが乗っています!
食後の紅茶 カップは一人ひとり違ってその人のイメージでチョイスされているそう。
えりこのはウェッジウッドのワイルドストロベリー かわいらしい♡あってる♡
私 ちょっと大人っぽい感じなのかな?とえりこに言われた☆でもなんか野草っぽくないかい?wヘレンドのティーカップ
ヘレンドのポットもバラがかわいいーー!!!!!これほしい!!!!
プティフール
フランボワーズのマシュマロ、チョコレート、クグロフ
評判には聞いていたけど・・・クグロフうまっw あまりに好評すぎてオリジナルクグロフ販売始めたそうですね!!おいしっ(^ω^)
お口直しのお酢ドリンク
梨のお酢でした☆ のみやすーい!さっぱり(^ω^)
うーんおいしかった!全体的にパンチがあってガッツリっていうのではなくて繊細で洗練されたフレンチって感じですね。あくまで素材の味を引き立てる味付けという感じ。だからこってりとがつりとがすきな人には合わないかも。
ディナーとか来たいなぁぁ!高いけど・・・
ディナーはプティフール食べ放題みたいだし。
あとランチだけどサービス料10%取られます。でもそれも納得。一品一品説明もちゃんと丁寧
だし、直前まで蓋をのせてきてくれて、同時に席で開けてくれます。
食べ終わるとエレベーターの前にシェフが来てくれて、お土産を渡してくれて、お店の方は一緒にエレベーターに乗って上までお見送り。私たちの姿がなくなるまでお見送りしてくれました。
サービスはいいです!
ただランチなのにお料理とお料理の間が結構長かったり、最初ちょっとほっとかれた感もありました。
忙しかったのかな?休日のランチだったし( ´_ゝ`)ノ
そうそう、お土産☆
かわいー!ミニバックみたい♡
中にはクッキーが2つ☆おいしくいただきました(^ω^)
また来たいです!えりこも気に入ったって♡
ごちそう様でした(^ω^)
根津美術館の方にあってちょっとわかりにくくて少し迷ってしまいました。でもそれも空腹のスパイス♪
スタイリッシュな建物に入って行き、入り口に☆ ここから地下1階にエレベーターで!
もっと広いのかなぁと思っていたのですが意外と席はそんなにありません。
早速ペリエ。
薄暗い感じ+地下なのでなんだかちょっとディナーに来たような感じにも。客層はやっぱり女の人が多いです。あとはカップルが多かったですね。バースデーの方も何人かいました。
お皿もスタイリッシュな感じ☆
パンは焼きたてでもっちり、外はパリっとしていておいしいーー!!パスタに使う粉を使っているそうです。製造は別ですが焼くのはこちらでやっているそうです。おかわりおかわり(^ω^)
1皿目 海の恵みのサラダ
2人ともこれにしました(´∀`)
これまたお皿がオサレ!エビや小粒の牡蠣、平目、イカなどの魚介など☆
このサラダのすごいところは素材ごとに味付けを変えていることです。ヒラメは岩のりドレッシングやエビはレモンドレッシングなど、素材に合わせているんです。だから素材ごとに違った味を味わえます。一皿に込めるこのこだわり☆
おいしいーー(^ω^)
2皿目 厚岸産牡蠣シングルシード殻付きグリル オランデーズソース私が頼んだやつ☆
牡蠣のなかでは少し小粒だけど旨みたっぷり、クリーミー!潮の香りがふわーっときました。
牡蠣とオランデーズソース大好きの私にはたまりません。牡蠣のしたにはほうれん草がしいてありました。上にかかっている赤いのはトマトのパウダーです。
かぼちゃのニョッキと赤座エビのポワレ ローズマリーの香り
えりこのオーダーです☆
まったりかぼちゃのニョッキがおいしい!小麦の味よりだんぜんカボチャの味!
ローズマリーの香り☆泡は牛乳のカプチーノ仕立て
えりこも気に入っていました(^ω^)
メインディッシュ エポールダニョーのロースト 栃木県産白菜と塩漬けレモン
私のオーダー エポールダニョーはラムの肩肉のことらしいです☆
味は結構濃い目に見えるけど食べてみるとさっぱり!ラムらしい味が消えてなくてラム好きには◎ ラムが苦手な人はちょっと無理かも!白菜にソースと旨みがしみていて一緒に食べるとちょっと味が濃く感じます。おいしっ!
福島県川俣シャモのファルスと牛山ポークのベーコンのポテえりこのオーダーです☆
ポトフのようなやさしい味付け。牛山さんという人が育てたらしい牛山ポークのベーコンは脂もやわらかくでとってもジューシーで旨みたっぷり!中には玉ねぎや人参が☆薄味の味付けながら素材の味を楽しめます。
「この味つけフレンチじゃないよー!」とえりこw
そしてデザートの前にチーズ。何種類かのチーズを持ってきてくれてそこから選べます。これは別料金。
私はミモレット
えりこはカマンベール
ハードタイプのチーズ好きです(^ω^)ここでちょっと休憩モード。
デザート ランベリーのスペシャリテ アーモンドのブランマンジェ
ほわー!真っ白!スプーン入れたときのフルフル感!そしてアーモンドの純粋な風味が生きているブランマンジェ!こりゃスペシァリテだわw 周りもまるでアーモンドのスープ!おいしいーー♡これまた食べたい!
バナナとチョコレートクレープ 栗のクリーム
これもやばい!クレープの焼き加減は絶妙でバナナもカラメリゼされていてしつこくない!栗のクリームがクレープの中、バナナの下に入っていて栗好きにはたまらん♪けしてバナナに消されてません。あとはほろ苦のキャラメルのアイスが乗っています!
食後の紅茶 カップは一人ひとり違ってその人のイメージでチョイスされているそう。
えりこのはウェッジウッドのワイルドストロベリー かわいらしい♡あってる♡
私 ちょっと大人っぽい感じなのかな?とえりこに言われた☆でもなんか野草っぽくないかい?wヘレンドのティーカップ
ヘレンドのポットもバラがかわいいーー!!!!!これほしい!!!!
プティフール
フランボワーズのマシュマロ、チョコレート、クグロフ
評判には聞いていたけど・・・クグロフうまっw あまりに好評すぎてオリジナルクグロフ販売始めたそうですね!!おいしっ(^ω^)
お口直しのお酢ドリンク
梨のお酢でした☆ のみやすーい!さっぱり(^ω^)
うーんおいしかった!全体的にパンチがあってガッツリっていうのではなくて繊細で洗練されたフレンチって感じですね。あくまで素材の味を引き立てる味付けという感じ。だからこってりとがつりとがすきな人には合わないかも。
ディナーとか来たいなぁぁ!高いけど・・・
ディナーはプティフール食べ放題みたいだし。
あとランチだけどサービス料10%取られます。でもそれも納得。一品一品説明もちゃんと丁寧
だし、直前まで蓋をのせてきてくれて、同時に席で開けてくれます。
食べ終わるとエレベーターの前にシェフが来てくれて、お土産を渡してくれて、お店の方は一緒にエレベーターに乗って上までお見送り。私たちの姿がなくなるまでお見送りしてくれました。
サービスはいいです!
ただランチなのにお料理とお料理の間が結構長かったり、最初ちょっとほっとかれた感もありました。
忙しかったのかな?休日のランチだったし( ´_ゝ`)ノ
そうそう、お土産☆
かわいー!ミニバックみたい♡
中にはクッキーが2つ☆おいしくいただきました(^ω^)
また来たいです!えりこも気に入ったって♡
ごちそう様でした(^ω^)
by haraeri0121
| 2008-10-23 21:53
| 青山・表参道