沖縄の魚を食す 沖縄
2008年 08月 26日
サンゴの箸おき かわいー!ほしい!!
琉球ガラスに入った もろみ酢 もろみ酢のみやすーい!酢って苦手だったけど結構いける。そして青の琉球ガラスがいいねー♡持ったときの手にピタっとする自然なデコボコがいい(・∀・)
沖縄の県魚グルクンのから揚げ 頭までパリパリで全部食べれます。白身魚の揚げ物って好きなんだぁ!骨もバリバリ食べちゃう!
牧志公設市場に行きました!
やこう貝 でか!!
はりせんぼん かわいい・・・
せみえび 蝉に似てる・・・か?
アオブダイ
豚足 ちょっとてかかなりグロい・・
でたー
牧志公設市場では1階で選んだ魚を2階で調理してもらえます。お魚屋さんに予算を聞かれたので一人で1500円くらいでメニューを考えてもらいました。
お造り アオブダイなど沖縄の魚を含み、鮪や雲丹も☆沖縄の魚って歯ごたえがすごい!
魚屋のおばちゃんはグルクンのから揚げを提案してくれたんだけど、もう食べていたので魚の煮物にしてもらいました。鯛うまーい!
あら汁 旨みたぷーり
2階で調理代一人500円を払います。結構おなか一杯になりましたよ。
2階は普通の食堂のメニューもいっぱいあって、ゴーヤチャンプルーからチャーハンとかの中華まで。すごい混んでました汗
あと1階の市場と2階の食堂のチームワークが見えましたw たぶんお造り、グルクンのから揚げ、あら汁は定番のオススメメニュー。でもちゃんと自分が食べたいものを伝えて相手任せにしないのがコツです。
市場での食事おいしかった(^ω^)ちょっと混みすぎだったけど汗
ごちそう様でした(^ω^)
by haraeri0121
| 2008-08-26 23:34
| 沖縄