美味しいモノへの執着!


by haraeri0121

ピクニック弁当  

c0148362_1261343.jpg


この前久々にお弁当を作りました☆お弁当っていい♡普段だったら出来立てがいいのにお弁当の味が落ち着いた風味と外で食べる気持ちよさが大好きです♡

4月だったので春らしく♩♪♫♬♭♯

c0148362_1263123.jpg


たけのことふきのとうの天ぷら 打ち粉を均等に、冷水とビールでサクサクに

ほたての味噌バター ホタテは下味つけてバターで軽くソテー 味噌と白ワイン少々と砂糖で味噌そーすを作る あとがけ☆

さばの塩焼き 塩でシンプルに

卵焼き ねぎを入れて 出汁まき

いかのバジルソテー イカとたまねぎを白ワインでソテーしてバジルの葉とバジルペースト、塩で味付け

かぼちゃのクリームチーズサラダ かぼちゃはマッシュして角切りにしたクリームチーズとハムでまぜ、マヨネーズと塩こしょうで味付け

なすの煮浸し

最後に桜エビを全体的にまぶして、春らしさを♡

おにぎりは塩むすびと焼きおにぎり。焼きおにぎりは塩とごま油を振ってシラスと胡麻をまぜて薄口しょうゆでこんがり焼きました。薄口醤油は本当に薄めに!これはおいしかった!

夏はどんなお弁当を作ろうかな☆

c0148362_1265692.jpg


相棒に好評だったナスの煮浸し

なす好きなので(^ω^)

一度素揚げしたら熱湯で湯がいて色あざやかな琥珀色へ。そこでみりんと酒と砂糖と醤油、しょうがの細切りにつけて味をしっかりとしみこませます。しょうががさっぱり(=´ω`)ノ

おそまつ様でした(^ω^)
[PR]
by haraeri0121 | 2008-07-01 01:50 | cooking