豆乳スープ カレーブレッド
2008年 03月 17日
春が来てます(^ω^)花粉も来てます(´;ω;`) ウ
冬のなごりの豆乳スープ(^ω^)ノシ ばいばいwinter!!
材料3人前
・大根 3分の1本
・人参 1本
・たまねぎ 1個
・豆乳 2カップ
・水 1カップ
・コンソメスープの素 固形1個
・フランスパン 3切れ
・バター 適量
・カレー粉 小さじ3
・粉チーズ 小さじ3
1、大根、人参、たまねぎを一口大に切る。たまねぎ以外をラップをしてレンジにかける。鍋に豆乳と水を入れ、あたためる。
2、たまねぎとレンジで火を通した根菜を鍋に入れて一煮たちさせる。コンソメスープの素を入れる。コンソメスープの素が溶け味がなじむまでとろ火にかける。
3、フランスパンにバターを薄く塗り、カレー粉と粉チーズを振りかける。目安は一枚に小さじ1杯ずつ。トースターに入れてカリカリになるまで焼く。
4、器にスープを盛り、熱々のブレッドをのせて出来上がり☆
*カレーの味があるため豆乳スープは薄めに。
*豆乳はあまり沸騰させないようにする。
休日のランチに◎(^ω^)
いつもの豆乳スープにちょっと手を加えるだけで見栄えが変わりますね☆
料理はそういうちょっとした一手間加えるのが大切なのかな?って最近思います。
お粗末様でした(^ω^)
by haraeri0121
| 2008-03-17 01:35
| cooking